初節句の料理のレシピは? [初節句 料理]

初節句にはどんな料理を用意したらいいのでしょう。

端午の節句の定番メニューは魚、たけのこ、赤飯、ちまき、柏餅などです。


やはりお祝い事なので、尾頭付きの鯛は欲しいところです。
特に田舎の方であれば、必須でしょう。


お魚は、カツオ、出世魚のブリ、鯉の丸揚げ、尾頭付きの鯛などが定番です。

たけのこはスクスク伸びるので、縁起がいいとされています。


柏餅やちまきは、この時期しか出てこないので、ぜひ食べたいですよね。



初節句 鯛 のカタログ




老舗が作る元祖かしわ餅!端午の節句にもご利用下さい。端午の節句老舗の手作りの味【柏餅 10個...



端午の節句をお手軽に演出できます!【期間限定!大感謝大市】【30%OFF】【あす楽対応_関東】...








共通テーマ:育児
★検索コーナー★
下欄に検索したい言葉を入れ、お好きなショップのボタンをクリックしてください。
 商品の検索なら:    
 宿泊施設の検索:  
 各種情報の検索:    






初節句」の先頭へ


seo great banner
このページの情報は Supported by 楽天ウェブサービス Amazon・電脳 Web サービス によって提供されています。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。